プロジェクトオーナーは、Studioアプリケーションに以前アクセスしたことのある同じ組織内の他のユーザーと、プライベートプロジェクトを共有できます。
アクセス権を持つユーザーは、 ページで Team プロジェクト を有効にすることで、共有プロジェクトや公開プロジェクトを表示できます。
複数のユーザーが同じプロジェクトで同時に共同作業できます。各アクティブユーザーはエディタ内でアイコンとして表示され、あるユーザーが行った変更は他のユーザーにも即座に反映されます。コラボレーターのアイコンをクリックすると、そのユーザーが現在編集しているセグメントに直接移動します。
プライベートプロジェクトを共有するには、次の手順に従います。
-
プロジェクトページで、3つのドット
アイコンをクリックし、共有 を選択します。
ウィンドウが表示されます。
-
名前またはメールでアクセス権のないユーザーを検索するか、一覧をスクロールして探します。
-
目的のユーザーの横にある 共有 をクリックします。
選択したユーザーが 一覧に追加されます。
-
変更を保存 をクリックして確定します。
プロジェクトが選択したユーザーと共有されます。
必要に応じて、 ウィンドウで 取り消し をクリックし、特定のユーザーのアクセス権を削除します。
文字起こし、訳文、吹き替えの各セグメントは、デフォルトではレビュー済になりません。レビュー済になっていないセグメントは、エディタ内で灰色の空欄の円形インジケーター で表示されます。
プロジェクトへのアクセス権を持つユーザーは、個々の字幕セグメントをレビュー済としてマークすることで、言語ごとのレビューのステータスを追跡し、どのコンテンツがレビュワーによって確認されたかを特定し、プロジェクト全体の進捗を把握できます。
エディタで選択した各タブと言語の訳文について、レビューの進捗率は、レビュー済としてマークされたセグメントの数を示します。
ページに表示されるプロジェクトのレビュー進捗率は、すべての言語における平均レビュー進捗率を表しています。ホバーすると、言語別の内訳が表示されます。
セグメントをレビュー済としてマークするには、以下の手順に従ってください。
-
エディタで、目的のタブと言語のセグメントにホバーして、アクションツールバーを表示します。
-
を選択します。
セグメントに緑色のレビュー済インジケーター
が表示され、レビュー進捗率が更新されます。
-
今すぐ保存をクリックして変更を適用します。
必要に応じて、緑色のレビュー済インジケーターにホバーし、詳細を表示をクリックすると、誰がいつそのセグメントをレビューしたかを確認できます。
再文字起こし、再翻訳、またはユーザーによる変更(テキストの編集など)によってレビュー済セグメントが自動的に更新されると、そのステータスはに変更されます。ユーザーが手動でセグメントを未レビューとしてマークすると、ステータスはタイムスタンプとともにに変更されます。